您当前所在位置:首页 > 局内动态
南昌市科技领军人才认定申报工作启动
发布日期: 2024-05-24  访问量:

为加大我市科技领军人才培养力度,通过“头雁效应”激发“雁群活力”,助推我市产业链现代化高质量发展,近日,我市开展2024年科技领军人才认定申报工作,申报截止时间为2024年6月7日。申报对象为在南昌市重点产业链、产业集群领域成果显著、贡献突出,对产业发展具有引领带动作用的科技型领军人才。

南昌市科技领军人才认定工作重点围绕我市产业链现代化“8810”行动计划开展,按照“竞争择优、精准支持”的原则实施,每两年开展一次,每次认定人数不超过10名。申报人须依托南昌市行政辖区内注册的企业或市级新型研发机构等具有独立法人资格的单位进行申报,年龄不超过50周岁,取得博士学位或副高级(含)以上专业技术职称,科技创新能力应符合在技术创新、产品开发、成果转化等方面取得突出成绩,产生良好社会和经济效益等条件之一。

经认定的南昌市科技领军人才可获得由市科技局颁发的证书,并可获一次性奖励10万元,同时可认定为南昌市D类人才并享受相关待遇,在承担市级科技计划项目、牵头组建创新平台、建立常态化联系服务机制等方面给予支持。

(人才科  供稿)