南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
全省工会创新创业工作现场会在南昌县召开
发布日期: 2019-08-23  访问量:

21日上午,全省工会创新创业工作现场会在南昌县召开,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华出席并讲话,省总工会全体班子成员、各设区市总工会主要负责人,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫等出席会议。

龚建华对我县总工会探索构建“3+2”服务理念,打造“信息、资金、技术、教育、商务、特色”六大服务平台的做法给予充分肯定,认为我县工会“双创”工作“依靠党政支持、贴近实际需求、发挥独特优势、持续精准发力、营造浓厚氛围”的经验做法值得全省推广。

龚建华要求:要以更高的站位认识“双创”重大意义、以更实的举措助力“双创”健康发展,以更大的力度打造“双创”特色品牌,以更强的保障推进“双创”生动实践。全省各级工会组织要不断提升站位,主动进位,团结动员全省广大职工投身“双创”大潮,以实际行动来体现工会组织的使命、展现工会组织的担当;全省各级工会组织要从问题导向和需求导向出发,采取切实可行的措施,激励广大职工积极参与“双创”实践,在工作岗位上发挥聪明才智,在推动创新中大显身手,在奋勇争先中成就自我,在促进发展中建功立业.

龚建华强调:要切实以这次现场会为契机,凝心聚力、真抓实干,团结引导广大职工群众大力营造千方百计谋创新、千军万马勇创业的生动局面,让新时代创新之情充分激扬、创业之花竞相绽放,为共同描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献工会力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

胡晓海在会上致辞,吴文卫介绍了我县工会“双创”工作经验。

当天上午,龚建华等在小蓝经开区管委会主任王建平等陪同下参观了小蓝经开区工会双创服务站、小蓝经开区职工之家,实地察看了我县工会双创工作开展情况。

(南昌县科工局 供稿)