南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
安义县举办柑橘高品质栽培与管理技术培训会
发布日期: 2021-09-29  访问量:

为更好地利用科技助力乡村振兴,近日由南昌市科协牵头在安义县新民乡尚礼村举办柑橘高品质栽培与管理技术培训会。

此次培训由市院士专家服务中心副主任陈锦波主持、江西农大职师院副院长刘善军进行专题培训,市科协副主席李培赣及我县相关人员参会,培训对象为创业致富带头人、村两委代表、村小组长和当地果农。

培训过程中,刘善军副院长从合理施肥、剪枝保果、以果换梢、预防病虫、果树嫁接等方面讲述了如何对果树进行培育和管理,如何种出高品质、好看又好吃的柑橘,并结合当前气候因素,强调了现在果树容易出现的病症和解决办法,最后对参训人员提出的疑问以及各自在柑橘种植中遇到的一些病虫害问题,耐心地进行了现场答疑解惑。

通过此次培训,参训人员从中获得实实在在的生产技能,助力新型职业农民成长,为乡村振兴和农业现代化提供强有力的人才保障和智力支撑。

(安义科工局 供稿)