南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
区科工局召开青云谱区2021年度第二批高新技术企业认定工作会
发布日期: 2021-10-13  访问量:

为进一步提升科技服务水平,做好我区高新技术企业培育、申报工作,10月11日上午,区科工局在新经济产业集聚区管委会六楼会议室组织召开青云谱区2021年度第二批高新技术企业认定工作会。区科工局、区税务局业务负责人,我区第二批拟申报高新技术企业的代表及相关科技服务中介机构代表共50余人参加会议。

会上,由区科工局张磊副局长通报了我区2021年度第一批高企申报认定工作的基本情况,详细剖析了今年高企申报工作的严峻形势,提出了企业在申报过程中存在的问题和不足;区税务局业务人员在高企认定条件,研发费用会计核算和归集口径对比,税务征收管理等方面给企业提出了一些专业的意见和建议;邀请高企评审专家以真实案例全面解析申报过程中应重点注意的几个事项,避免企业在申报高企中走弯路、走错路。

最后,区科工局、区税务局业务人员,高企评审专家现场与企业和中介机构代表互动交流,深入了解申报企业的困难和问题,并对申报企业及中介机构代表提出的问题进行了一一解答。

(青云谱区科工局 供稿)