南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
安义县2021年新增一家市级工程技术研究中心
发布日期: 2021-10-13  访问量:

近日,江西艾丽斯日化有限公司组建的南昌市天然成分功效性化妆品工程技术研究中心被认定为2021年度市级工程技术研究中心。截止目前,安义县共有8家市级工程技术研究中心。

该项目以江西艾丽斯日化有限公司为依托,以公司的技术研究中心为基础,围绕天然成分功效性化妆品的研究及产业化,总投资213.39万元,其中新增设备108.29万元。项目已完成实验及研发环境的升级改造,建立了较高技术、高水平的研究平台,招聘了10名以上的熟练技术工参与研究工作,并吸收引进本科学历技术人员4人,硕士学历技术人员2人,扩大了中心的研究开发队伍规模,聚集和培育一批高水平的天然成分功效性化妆品设计研发及产业化技术人才队伍。同时还加大研发投入,聚焦白及护肤系列产品、羊奶洗护系列产品、天然植物活性洗护系列产品三大研究方向,积极开展产学研合作,开展开放研究、检测和培训等服务,力争将本中心建设成为天然成分功效性化妆品技术研究开发平台、中试基地平台和开放服务平台,有助于推动我省、以及全国功效性化妆品产业进入可持续发展阶段。

下一步,该中心努力做好总结,完善制度,进一步加大研发投入,开展研发活动,多出研发成果,争取2022年申报省级工程技术研究中心(即省级科技创新中心)。

(安义县科技工信局 供稿)