南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 南昌科技动态
南昌县(小蓝经开区)多措并举强力推进高新技术企业认定服务工作
发布日期: 2021-10-11  访问量:

一是抓好培训宣传。7月份,我区组织近200家企业进行了2021年企业研发费用归集及科技统计填报实务辅导培训班,8月份,组织召开规模以上企业申报高企专题调度会,提前做好工作谋划准备。

二是做好企业摸排。为进一步推动企业申报工作和宣讲科技政策,了解企业生产经营状况及研发创新工作及申报过程中存在的困难和问题,9月份,我区先是电话摸排意向报名企业92家,再是梳理可申报企业27家,积极主动与企业联系,归纳高企申报中遇到的困难,再是实地走访了35家申报企业,发现企业申报高企意愿比较强烈,申报的企业生产经营情况正常,具有一定规模,在产品开发,工艺设备改进、外观设计等有一定研发创新投入,也鼓励企业积极申报。

三是积极沟通协调。通过走访企业和与中介机构沟通,加强与税务部门沟通协调,及时了解高企申报的难点和问题,9月28日,万向阳副县长组织召开县区高企申报工作专题调度会,安排部署高企申报工作。

四是提前做好计划。为规范高企申报,做好明后年科技企业培育工作,计划将继续通过政策宣讲、摸排梳理、提前审核、上门服务、专家辅导、重点走访等工作,努力构建“科技型中小企业——高新技术企业——创新型领军企业”的梯次培育机制,做强高企培育“蓄水池”和产业发展“含新量”。

(小蓝科创中心  供稿)