南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
第八届中国创新创业大赛(江西赛区)暨第四届“洪城之星”创新创业大赛决赛在南昌成功举办 科技创新 成就大业
发布日期: 2019-08-23  访问量:

江西赛区决赛现场

821日,由江西省科技厅、南昌市人民政府主办,南昌市两创办、南昌市科技局承办的第八届中国创新创业大赛(江西赛区)暨第四届洪城之星创新创业大赛在南昌成功举办。

南昌市政府秘书长吴长金、江西省科技厅调研员尹伊、南昌市科技局党组书记刘志勇、南昌市科技局局长李淑英、南昌市科技局副局长江燕、南昌市科技局调研员陈丹等领导出席并观摩了本次大赛。


本次决赛采取“8+7”现场路演答辩评审方式进行,即参赛企业用PPT陈述项目8分钟,评委提问和答辩7分钟,参赛者根据抽签顺序进行答辩。经过了初赛和复赛的激烈角逐,江西赛区共有49支队伍(其中初创组19家,成长组30家)晋级决赛。来自国内电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等多个领域的10位专家评委对参赛企业进行了个性化点评。


初创组比赛现场


成长组比赛现场

各参赛企业代表通过路演介绍各自特色,充分展现项目发展前景。专家评委针从技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五个方面对各参赛项目进行现场评审提问,并对项目发展提出指导意见。

为了鼓励和支持优秀创业企业,今年江西赛区专设奖金池200万元,初创企业组产生:一等奖1,奖金20万元;二等奖2名,奖金13万元;三等奖3名,奖金8万元;优胜奖5名,奖金3万元。成长企业组产生:一等奖1,奖金30万元;二等奖2名,奖金20万元;三等奖3名,奖金10万元,优胜奖5名,奖金3万元。同时,江西赛区还将根据国家大赛组委会分配的名额,以及决赛成绩排序,推荐优秀项目进入全国行业总决赛。除此之外,大赛优秀项目还将优先享受省、市双创优惠政策,并择优推荐进入预见独角兽计划”,帮助其对接投融资。

为更好地帮助参赛企业提升路演水平和展示项目,组委会还专门组织了决赛赛前辅导,并邀请了5名专业的投资机构导师分成两组,对参加辅导的项目进行了一对一的项目打磨培训。

此次大赛,江西赛区通过大力宣传,精心组织,积极动员,凝聚各方力量,搭建创新创业平台,为创新创业者提供了一个集项目展示、资本对接、技术引进、市场推广的良好创梦舞台。下一步,江西赛区将挑选优秀企业,精心辅导,完善创新成果,展示创业风采,以大赛为契机,在全省营造创新创业的良好氛围,为全省培育创新发展新动能提供重要支撑。

(成果处 供稿)