南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市科技局党组理论学习中心组召开2021年第11次集中学习研讨会
发布日期: 2021-10-09  访问量:

9月29日下午,市科技局党组理论学习中心组召开2021年第11次集中学习研讨会。会议围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、市第十二次党代会精神和省委常委、市委书记李红军在市委党校2021年秋季学期主体班开学典礼上的讲话进行了集中学习研讨。会议由局党组书记吴新财主持,局领导、局属单位党政主要负责人、局机关中层干部参加会议。

会上,局长李淑英传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》;党组成员、副局长万小敏传达学习《关于进一步开展好农村党史学习教育和“四史”宣传教育专题宣讲工作的通知》。党组成员、副局长江燕,四级调研员张发根,农社科科长胡卓晖,办公室主任胡杨4位同志结合自己的思想和工作实际进行了交流发言。

吴新财指出,习近平总书记在2021年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略高度,勉励年轻干部要做到信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。这不仅是对年轻干部的要求,也是对全党各级干部的要求,为我们的工作指明了方向。

吴新财与大家分享了学习心得,一要坚持对党忠诚,坚定理想信念。党员干部只有坚定理想信念,才能坚持正确的政治方向,才能确保走对路、迈准步。衡量党员干部理想信念是否坚定,关键看是否对党忠诚。对党忠诚就是要恪守姓党根本原则,带头坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到“吾道一以贯之”。对党忠诚就是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持勤学苦练,提升能力素质。党员干部要树立终身学习的理念,时刻保持本领恐慌,积极学习借鉴先进地区的经验做法,使思想境界和知识水平能够适应不断发展变化的形势。要持续进行知识更新,加强对业务知识的学习,做到干一行爱一行、管一行像一行,努力成为本领域的行家里手。只有学以致用、用以促学、学用相长,才能把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。三要坚持实事求是,主动担当作为。市第十二次党代会报告把科技创新工作摆在了“八个聚焦”举措的首位。我们要主动扛起重任,把敢于担当的勇气与解决问题的智慧结合起来,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的工作作风,在增强创新基础能力、加快创新平台建设、优化创新服务体系、强化创新人才支撑四个方面奋发作为,促进科技与经济深度融合,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。四要坚持细照笃行,锤炼优良作风。党员干部要时刻警钟长鸣,自警自省自励,树立正确的权力观、地位观、利益观,保持清正廉洁的政治本色,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,做无愧于心、无愧于党、无愧于人民的好党员好干部。要时刻牢记“当官就不要发财,发财就不要当官”诫训,从小事小节上严格约束自己,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要严于自律、慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩,稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

(机关党委  供稿)