南昌市科技局
您当前所在位置:首页 > 通知通告
南昌市新型研发机构年度考核通知
发布日期: 2021-09-18  访问量:

南昌县、红谷滩区政府,高新区、小蓝经开区管委会,各新型研发机构:

按照《南昌市支持新型研发机构发展办法》(洪府厅发〔2018〕141号)和《南昌市新型研发机构建设实施细则(试行)》(洪府厅发〔2019〕120号)文件要求,经研究对南昌市新型研发机构进行年度考核。为确保考核工作的顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、考核依据

1、市政府办公厅《关于印发南昌市支持新型研发机构发展办法的通知》(洪府厅发〔2018〕141号)

2、市政府办公厅《关于印发南昌市新型研发机构建设实施细则(试行)的通知》(洪府厅发〔2019〕120号)

3、新型研发机构建设合作协议

二、考核对象

江西省纳米技术研究院(原名中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院)、哈工大机器人南昌智能制造研究院、江西省智能产业技术创新研究院、中山大学南昌研究院、南昌智能新能源汽车研究院、北京航空航天大学江西研究院、联想新视界人工智能工程研究院。

三、考核时间

考核时间为2021年9月23日-9月30日。

四、考核内容

1、围绕合作协议规定的各项目标任务,考核建设进度、人才引进、研发成果及成果转化、企业孵化、服务企业等方面完成情况;

2、财政资金使用管理情况;

3、新型研发机构制度建设、运营管理情况。

五、考核形式

市科技局会同市委人才办、市工信局、市财政局组织3名技术专家、2名财务专家到新型研发机构现场,采取听取汇报、审查资料、现场察看、专家质询的方式进行。邀请南昌县、红谷滩区政府,高新区、小蓝经开区管委会分管领导和业务主管部门人员参加属地新型研发机构的考核工作。

六、考核程序

1、提交考核材料。各新型研发机构按要求准备并提交考核材料,上次考核通过的,时间节点为:2020年8月1日到2021年7月31日;上次考核未通过的,时间节点为:从注册时间到2021年7月31日。考核材料提交截止时间:2021年9月22日。考核相关材料有:

(1)新型研发机构上一年度工作总结报告,包括人才团队、成果转化项目、专利、孵化企业情况、研发投入、资金使用情况等;

(2)新型研发机构管理制度;

(3)新型研发机构购买研发设备、基础软件、系统软件明细及相关证明材料,项目研发经费支出证明材料应为正式票据(发票、税票等)复印件;

(4)其他相关材料(标明材料名称);

以上材料按照序号顺序装订成册。

2、现场考察评审。

(1)新型研发机构简要汇报单位建设和工作进展情况;

(2)考核组察看新型研发机构的办公设施、研发设备、研究及试验现场、正在孵化的企业、成果转化项目;

(3)专家查阅、核实相关技术、合同、财务资料等材料原件;

(4)专家对新型研发机构建设有关内容进行质询;

(5)专家形成考核意见。

附件:南昌市新型研发机构年度考核表

南昌市科技创新工作领导小组办公室

2021年9月17日